Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 TRUFFES EN CHOCOLAT

 

Ingrédients: POUR 25 TRUFFES

 

·        200 gr de chocolat noir sans gluten   (pour 250 gr chocolat :20 cl crème fraiche,150 gr beurre et 100 gr cacao)

·        15 cl de crème liquide

·        120 gr de beurre

·        80 gr + 3 CS de cacao

·         

Préparation :

 

30 minutes + 3 heures

·        Versez la crème liquide dans une casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez soigneusement afin d'obtenir une crème lisse – surveiller la chaleur, trop chaud c’est foutu

·        Battez le beurre mou avec 80 gr de cacao ( on peut essayer au robot)

·        Mélangez les deux ingrédients , fouettez les vivement 5 mn, puis laissez la pâte durcir au réfrigérateur

·        Formez des boulettes avec vos doigts et roulez les dans le cacao. Placez les truffes dans une caissette en papier et gardez-les au frais

 

Le +: pour les grands, on peut ajouter 2 CS de whisky dans la préparation