Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

CAKE au CHEVRE et POIRES TAPEES

Recette ridelloise

Ingrédients : pour 6/8 personnes

 

·        200 gr de chèvre mi-frais type Sainte Maure de Touraine

·        200 gr de farine (pour les intolérants au gluten 100 grammes farine sans gluten et 100 grammes farine de maïs ou de maïzena)

·        4 œufs

·        25 cl de crème fraîche

·        50 gr de gruyère râpé

·        ½ verre d’huile

·        1 sachet de levure (attention à la composition)

·        sel poivre

·        5 poires tapées (spécialité de RIVARENNES)

 

Préparation :

 

Préchauffez le four th 7 (220°)

Faites réhydrater les poires à feu doux dans un mélange d'eau et de vin blanc pendant 20 mn environ ( elles doivent être tendres)

Dans un saladier, mettre la farine et ajoutez les œufs un à un en remuant puis versez la crème  et l’huile et mélangez le tout ;

Ajoutez à la préparation la levure, le gruyère râpé, le chèvre coupé en petits morceaux et les poires coupées en tranche

On peut utiliser un robot ménager, dans ce cas, même ordre des ingrédients

Versez dans un moule à cake beurré, Faites cuire 45 à 50 minutes au th 7 ( 220°)

 

Attendez quelques instants avant de démouler