Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

CAKE SALÉ

Ingrédients : pour 6/8 personnes

 

·        200 gr de cervelas ou de saucisson à l’ail

·        200 gr de farine (pour les intolérants au gluten 100 grammes farine sans gluten et 100 grammes farine de maïs)

·        4 œufs

·        ¼ de litre de lait

·        50 gr de gruyère râpé

·        ½ verre d’huile

·        ½ sachet de levure

·        sel poivre

·        facultatif :100 gr d’olives vertes dénoyautées ou de pistaches décortiquées

 

Préparation :

 

Préchauffez le four th 7 (220°)

Dans un saladier, mettre la farine et ajoutez les œufs un à un en remuant puis versez le lait et l’huile et mélangez le tout ;

Ajoutez à cette préparation la levure, le gruyère râpé, les olives coupées en deux ou pistaches, le cervelas coupé en dé, salez et poivrez .

Versez dans un moule à cake beurré, Faites cuire 45 à 50 minutes au th 7 ( 220°)

 

Attendez quelques instants avant de démouler