Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes heart

 

GALETTES DE BLE NOIR

 

Pour environ 12 galettes

 

Ingrédients:

 

·        330gr de farine  de sarrasin ou blé noir

·        1 œuf

·        75 cl eau

·        10 gr gros sel de mer

 

Préparation:

 

·         Verser la farine dans un saladier, creusez y un puits, cassez l’œuf, le sel puis versez l’eau en mélangeant bien le tout.

·        Laissez reposer environ 2 heures dans un endroit tempéré.

·        Préparez dans un bol de l’huile neutre (de tournesol par exemple)

·        Préchauffez la poêle à crêpe huilée, disposez en tournant dans la poêle une louchette de pâte pour bien l’étaler ; laissez cuire comme des crêpes ordinaires mais ne pas faire sauter, retourner avec une spatule.

·        On peut préparer les galettes à l’avance et les réchauffer pour les garnir.

·        A déguster garnies de saumon fumé, de jambon fromage, œuf ou tout autre ingrédient de votre choix.

 

Pour faire breton, vous pouvez servir du cidre brut par exemple

Bon Appétit