Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
CHOU FARCI
Ingrédients:
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1 chou vert (on
peut utiliser la moitié d'un gros chou),
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une crépine de porc,
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de la chair non
préparée, porc et veau, c’est moins gras
(environ 80 gr par personne), échalote, 1 oeuf, qq brins de persil, ou de la
farce toute prête
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bouquet garni,
matière grasse (saindoux ou beurre)
Préparation:
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Après avoir
ébouillanté le chou, le laisser refroidir dans une passoire
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Assaisonner, si
nécessaire la chair avec l'oeuf, le persil, l'échalote émincée sel, poivre
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Rincer et bien
éponger la crépine, l'étaler soigneusement, (c'est très fragile; dans une
passoire c'est plus facile) disposer dessus une couche de chou, une couche de
chair, en commençant par les feuilles vertes pour finir par le coeur; refermer
la crépine pour refaire la forme d'un chou.
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Faire fondre la
matière grasse dans la cocotte, y placer le chou et laisser cuire à feu doux 45
mn à 1 heure.
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Réchauffer, sans brûler,
c'est encore meilleur.
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on peut aussi
faire de petits choux individuels, que l'on pourra congeler plus facilement.
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S'il reste de la
chair, on pourra l'utiliser en épluchant quelques pommes de terre que l'on
évidera par le milieu et que l'on garnira de la préparation restante, puis les
faire cuire autour du chou.