Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

  COURGETTES AU VIN BLANC

 

A préparer la veille

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

·        1 kg de courgettes bien fermes,

·         1 oignon,

·        2 CS huile olive,

·         3 verres de vin blanc sec,

·        1 CC coriandre,

·         1 jus de citron,

·         1Cs ail et persil haché,

·         sel et poivre

 

Préparation : 10 minutes + 30 minutes de cuisson

 

·        Epluchez les courgettes, les coupez en rondelles minces, hachez l’oignon et faites le blondir dans l’huile chaude.

·        Ajoutez les courgettes, la coriandre, mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez, amenez à ébullition, couvrez et laissez mijoter jusqu’à absorption complète du liquide. A la fin ajoutez le jus de citron et la persillade

·        Versez dans un saladier, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur ; servez frais en entrée, ou en accompagnement d'un barbecue