Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
COURGETTES AU VIN BLANC
A préparer la veille
Ingrédients :
·
·
1 oignon,
·
2 CS huile olive,
·
3 verres de vin blanc sec,
·
1 CC coriandre,
·
1 jus de citron,
·
1Cs ail et persil haché,
·
sel et poivre
Préparation :
10 minutes + 30 minutes de cuisson
·
Epluchez les
courgettes, les coupez en rondelles minces, hachez l’oignon et faites le
blondir dans l’huile chaude.
·
Ajoutez les
courgettes, la coriandre, mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez, amenez
à ébullition, couvrez et laissez mijoter jusqu’à absorption complète du
liquide. A la fin ajoutez le jus de citron et la persillade
·
Versez dans un
saladier, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur ; servez frais en
entrée, ou en accompagnement d'un barbecue