Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
COURGETTES AU VINAIGRE AIGRE DOUX
Préparation sur 4 jours
Ingrédients :
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1 tasse d’oignons,
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3 tasses de vinaigre de vin blanc,
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3 tasses d’eau,
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2 tasses de
sucre,
·
½ tasse de sel 3
CS de poudre de curry
·
½ verre à vin de
poivre en grain
Préparation :
1er jour :
Eplucher les courgettes, les
couper en cubes de 1.5 cm2, ajoutez
l’oignon en rondelle et le sel
Mélanger le tout dans un
saladier et laisser reposer 24 heures
2ème jour :
Rincer les courgettes sous
l’eau froide
Préparer un sirop avec le
vinaigre de vin blanc, l’eau et le sucre, cuire ce sirop et verser sur les
courgettes, ajouter le curry et le poivre et mélanger le tout ;
Laisser reposer 24 heures
3ème jour
Egoutter et ne cuire que le
jus
Reverser le jus chaud sur les
courgettes
4ème jour
Remettre de tout à chauffer
en ajoutant ½ tasse de sucre et cuire le tout 10 mn environ (petite ébullition)
Remplir immédiatement les
bocaux préparés et fermer aussitôt ; retourner les bocaux et laisser
refroidir.
Consommation : idéal à l’apéritif, avec une viande froide ou une raclette