Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

  COURGETTES AU VINAIGRE AIGRE DOUX

 

Préparation sur 4 jours

 

Ingrédients :

 

·        3 kg de courgettes bien fermes,

·         1 tasse d’oignons,

·         3 tasses de vinaigre de vin blanc,

·        3 tasses d’eau,

·        2 tasses de sucre,

·        ½ tasse de sel 3 CS de poudre de curry

·        ½ verre à vin de poivre en grain

 

 

Préparation :

1er jour :

Eplucher les courgettes, les couper en cubes de 1.5 cm2, ajoutez  l’oignon en rondelle et le sel

Mélanger le tout dans un saladier et laisser reposer 24 heures

 

2ème jour :

Rincer les courgettes sous l’eau froide

Préparer un sirop avec le vinaigre de vin blanc, l’eau et le sucre, cuire ce sirop et verser sur les courgettes, ajouter le curry et le poivre et mélanger le tout ;

Laisser reposer 24 heures

 

3ème jour

Egoutter et ne cuire que le jus

Reverser le jus chaud sur les courgettes

 

4ème jour

Remettre de tout à chauffer en ajoutant ½ tasse de sucre et cuire le tout 10 mn environ (petite ébullition)

Remplir immédiatement les bocaux préparés et fermer aussitôt ; retourner les bocaux et laisser refroidir.

 

 

Consommation : idéal à l’apéritif, avec une viande froide ou une raclette