Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

ä  COURGETTES FARCIES

 

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

·        1 kg 500 de grosses courgettes bien fermes,

·        1 oignon piqué de clous de girofle,

·        1 bouquet garni

·        1 pincée de gros sel

·        500-600  gr de farce à tomates ou mieux de chair nature,

·        1 échalote ,1 gousse d'ail

·        1 œuf entier,

·        1Cs  persil haché,

·        sel et poivre (le tout pour assaisonner la farce)

 

Préparation : 10 minutes + 50-60 minutes de cuisson

 

·        lavez les courgettes, les épépinez et  les coupez en gros cubes ,

·        Les faire blanchir pendant 5 minutes dans l'eau bouillante salée agrémentée du bouquet garni et de l'oignon

·        Les égoutter , les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter dans une passoire le temps de préparer la farce.

·        Dans un plat à four, préalablement badigeonner avec une gousse d'ail , étalez une couche régulière de courgettes, une couche de farce et ainsi de suite jusqu'à épuisement, terminez par une couche de courgettes bien rangées, si on a une tomate, la couper en rondelles et la disposer dessus pour décorer.

·        Mettez à four préalablement chauffer ( th 6-7, 180°) pendant environ 1 heure et servir chaud