Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
ä COURGETTES
FARCIES
Ingrédients :
·
·
1 oignon piqué de
clous de girofle,
·
1 bouquet garni
·
1 pincée de gros
sel
·
500-600 gr de farce à tomates ou mieux de chair
nature,
·
1 échalote ,1
gousse d'ail
·
1 œuf entier,
·
1Cs persil haché,
·
sel et poivre (le
tout pour assaisonner la farce)
Préparation :
10 minutes + 50-60 minutes de cuisson
·
lavez les
courgettes, les épépinez et les coupez
en gros cubes ,
·
Les faire
blanchir pendant 5 minutes dans l'eau bouillante salée agrémentée du bouquet
garni et de l'oignon
·
Les égoutter ,
les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter dans une passoire le temps
de préparer la farce.
·
Dans un plat à
four, préalablement badigeonner avec une gousse d'ail , étalez une couche
régulière de courgettes, une couche de farce et ainsi de suite jusqu'à
épuisement, terminez par une couche de courgettes bien rangées, si on a une
tomate, la couper en rondelles et la disposer dessus pour décorer.
·
Mettez à four
préalablement chauffer ( th 6-7, 180°) pendant environ 1 heure et servir chaud