Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
GRATIN
DAUPHINOIS
Ingrédients: pour 4 personnes
·
·
·
1
gros pot de crème fraîche
·
1 belle
gousse d'ail
·
Sel
·
1/2
litre de lait
·
Préparation:
·
Dans une grande casserole, versez le lait
et autant d'eau. Salez et faites chauffer.
·
Epluchez les pommes de terre et
découpez-les en rondelles fines.
·
Jetez-les dans la casserole et laissez
mijoter 15 minutes.
·
Frottez un petit plat à gratin avec la
gousse d'ail et hachez-la finement.
·
Beurrez largement le plat.
·
Avec une écumoire, sortez les pommes de
terre de la casserole.
·
Etalez une couche régulière de rondelles
au fond du plat, salez, semez quelques hachures d'ail et répandez une couche de
râpé. Recommencez jusqu'à épuisement des pommes de terre et du râpé.
·
Versez la crème fraîche, semez des
noisettes de beurre et mettez à four chaud (th 8- 250 °) pendant 40 minutes
environ.