Les Recettes de Mamie Danielle
Type de recette:
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Ingrédients:
- 1
kg aubergines,
- 400 gr de viande (boeuf, veau ou mouton),
- 1 tomate,
- 2 oignons,
- 1 bouquet de persil,
- 2
dl de bouillon de bœuf ( pour
les "sans gluten"attention à la composition)
- huile d'olive, muscade, sel et poivre, cannelle ( facultatif)
- 15 gr de farine ou maïzena pour les "sans
gluten"
Préparation:
- Coupez les aubergines non épluchées dans le sens de
la longueur, les saler et les faire dégorger 1 heure.
- Puis pressez les entre 2
torchons et faites les frire dans l'huile. Egouttez les.
- Faites revenir dans la même huile les 2 oignons
hachés et quand ils sont blonds, la tomate épluchée, la viande et le
persil ( le tout haché). Ajoutez sel, poivre 1
pointe de muscade et cannelle.
- Saupoudrez de 15 gr de farine ou maïzena, mouillez
avec 1 dl
de bouillon, mélangez et faites
cuire 10 minutes.
- Dans un moule beurré disposez par couches
aubergines et viande ( terminez par une couche
d'aubergines) arrosez avec le reste de bouillon et mettez au four 25 mn.