Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten :  noheart

 Allégée : no   heart

 

 

 

POMMES DAUPHINE AU FROMAGE

 

Pour 40 petites boulettes:

 

Ingrédients:

·        1 paquet de 125 gr de purée Mousline,

·        100 gr de gruyère râpé,

·        100 gr de beurre,

·        3 oeufs,

·        1 pincée de sel,

·        100 gr de farine,

·        125 gr d'eau

 

Préparation:

 

·        Préparez d'abord la pâte à chou: Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le beurre et le sel. Lorsqu'elle bout, ajoutez en une seule fois la farine. Tournez avec la cuillère de bois pendant deux ou trois minutes. Il faut travailler sur feu doux

·        Ajoutez les oeufs entiers 1 par 1. Remuez bien puis retirez la casserole du feu.

·        Préparez la purée de pommes de terre en ne mettant que la moitié du liquide indiquée sur le mode d'emploi. Ajoutez le râpé.

·        Mélangez intimement purée au fromage et pâte à chou, formez des boulettes de la grosseur d'une noix.