Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Recette
simplifiée
Ingrédients: pour 4/5 personnes
·
1 chou vert,
·
·
4 poireaux,
·
3 navets, éventuellement 1 rutabaga
·
bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de
girofle,
·
du petit salé de porc: 1/2 palette ou plat de
côtes (moins avantageux) ou jarret (beaucoup de déchets - gras et couenne) et
saucisses de Montbéliard ou de Morteau
·
si on aime (pour
mon gendre) quelques pommes de terre.
Préparation:
·
Si le chou est
trop gros, n'en prendre que la moitié, l'éplucher (retirer les grosses feuilles
vertes dures du tour), éplucher les
autres légumes.
·
Pour qu'il soit plus digeste, il est recommandé de
l'ébouillanter quelques minutes.
·
Vérifier auprès du charcutier s'il faut faire dessaler
la viande ou uniquement la rincer à l'eau courante
·
Dans la cocotte
minute mettre les ingrédients, la viande au dessus, ne pas resaler, recouvrir
d'eau et laisser cuire environ 1heure après le départ de la soupape;
·
ajouter au 2/3 de
la cuisson la saucisse de Morteau et les pommes de terre.