Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

 

POTEE AU CHOU- Plat d’hiver

 

 

 

 

Recette simplifiée

Ingrédients: pour 4/5 personnes

·        1 chou vert,

·        1 kg de  carottes,

·         4 poireaux,

·         3 navets, éventuellement 1 rutabaga

·         bouquet garni, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle,

·         du petit salé de porc: 1/2 palette ou plat de côtes (moins avantageux) ou jarret (beaucoup de déchets - gras et couenne) et saucisses  de Montbéliard ou de Morteau

·        si on aime (pour mon gendre) quelques pommes de terre.

 

Préparation:

·        Si le chou est trop gros, n'en prendre que la moitié, l'éplucher (retirer les grosses feuilles vertes dures du tour), éplucher  les autres légumes.

 

·        Pour qu'il soit plus digeste, il est recommandé de l'ébouillanter quelques minutes.

·        Vérifier auprès du charcutier s'il faut faire dessaler la viande ou uniquement la rincer à l'eau courante

 

·        Dans la cocotte minute mettre les ingrédients, la viande au dessus, ne pas resaler, recouvrir d'eau et laisser cuire environ 1heure après le départ de la soupape;

·        ajouter au 2/3 de la cuisson la saucisse de Morteau et les pommes de terre.