Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
TERRINE DE COURGETTES
Ingrédients :
·
·
2 oignons, 2
échalotes, 2 gousses d’ail,
·
huile olive,
·
8 œufs,
·
2 tomates émondées,
·
1cs farine ou
maïzena pour les "sans gluten" ,
·
persil,
ciboulette.
Préparation :
·
coupez les
courgettes non pelées en rondelles
·
dans une cocotte
faites revenir dans l’huile d’olive les oignons échalotes et ail
·
ajoutez les
courgettes, les tomates sans la peau en morceaux, sel et poivre
·
laissez démarrer
à feu vif puis mettre la cocotte ouverte au four 30 minutes.
·
dans un saladier
battre les œufs, la CS de farine délayée ou de maïzena dans un peu d’eau,
persil et ciboulette haché
·
ajoutez la
préparation de courgettes
·
mettez le tout
dans un plat beurré au bain marie pendant 45 minutes
·
démoulez et
servir froid avec une mayonnaise citron, ail ciboulette.