Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

    TERRINE DE COURGETTES

 

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

·        1 kg de courgettes bien fermes

·        2 oignons, 2 échalotes, 2 gousses d’ail,

·        huile olive,

·        8 œufs,

·        2  tomates émondées,

·        1cs farine ou maïzena pour les "sans gluten" ,

·        persil, ciboulette.

 

Préparation :

 

·        coupez les courgettes non pelées en rondelles

·        dans une cocotte faites revenir dans l’huile d’olive les oignons échalotes et ail

·        ajoutez les courgettes, les tomates sans la peau en morceaux, sel et poivre

·        laissez démarrer à feu vif puis mettre la cocotte ouverte au four 30 minutes.

·        dans un saladier battre les œufs, la CS de farine délayée ou de maïzena dans un peu d’eau, persil et ciboulette haché

·        ajoutez la préparation de courgettes

·        mettez le tout dans un plat beurré au bain marie pendant 45 minutes

·        démoulez et servir froid avec une mayonnaise citron, ail ciboulette.