Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

GOUGERES AU FROMAGE

 

 

Préparation 20 min.

Cuisson 25 min.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

·        4 œufs + 1 jaune pour la dorure (facultatif)

·        150 gr de fromage râpé (mélange comté emmental)

·        150 gr de maïzena

·        80 gr de beurre + 15 gr pour la plaque

·        1 pincée de noix de muscade

·        Sel, poivre

 

 

Préparation:

·        Dans une casserole portez à ébullition 25 cl d’eau avec le beurre coupé en morceau + 1 CC de sel ( j’utilise du beurre ½ sel et je ne resale pas )

·        Hors du feu j’ajoute la maïzena délayée dans un peu d’eau froide  en une seule fois. Mélangez vivement et faites dessécher pendant 1 minute sur feu doux.

·        Laissez tiédir quelques instants et incorporez un par un en mélangeant bien. Ajoutez  le gruyère râpé la muscade et le sel, le poivre et la muscade.

·        Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café en petits tas séparés  sur une plaque beurrée

·        Vous pouvez dorer les gougères si vous le souhaitez à l’aide du jaune d’œuf

·        Enfournez 25 minutes en surveillant

 

Retour à la liste "Apéritifs"