Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

  

BROWNIES

 

Recette pour 24 brownies

 

Ingrédients :

 

·        125 gr de beurre ramolli,

·        200 gr de sucre 

·        100 gr de farine normale  ou sans gluten ou 50% sans gluten et 50% farine de maïs

·        1/2 paquet de levure Ancel,

·        1 pincée de sel,

·        1 sachet de sucre vanillé

·        2 œufs,

·        250 gr de chocolat riche en cacao

·        125 gr de noisettes émondées ou noix ou amandes

·        1 moule carré  de 24 cm

 

 

Préparation :

 

·        Préchauffez le four th 200° ;

·        Beurrez et farinez le moule

·        Faites dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle. Une fois refroidies, les couper grossièrement

·        Faites fondre au micro onde ou au bain marie le chocolat cassé en morceaux

·        Dans un saladier, travaillez au batteur électrique les œufs, les sucres en poudre et vanillé et le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène .

·        Ajoutez ensuite la farine, la levure puis le chocolat fondu et les noisettes. Bien mélanger le tout avec une cuillère de bois

·        Mettez le tout dans le moule en lissant la surface et cuire à mi hauteur environ 40 minutes.

·        Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez aussitôt et coupez une fois refroidi en 24 morceaux