Les Recettes de Mamie Danielle

 

    Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

 

       CAKE AUX FRUITS

 (recette Pépé)

 

 

 

 

 

Ingrédients:

·        250 GR de farine  ou mélange farine SG et maïzena 

 ·        125 GR  de beurre

·        125 GR de sucre semoule,

·        3 œufs

·        1 sachet de sucre vanillé

·        1 sachet de levure Ancel,

·        raisins trempés dans du rhum,

·        fruits confits.

 

   Pour les «sans gluten" remplacez les 250gr de farine par 125 gr farine à gateau ss gluten et 125 gr farine de maïs ou de maïzena

 

Préparation:

 

·        Dans un saladier, ou mieux dans le bol du mixer, mêlez les jaunes d'œufs et le sucre + sucre vanillé jusqu' à obtention d'un mélange mousseux, puis ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux (en conserver pour beurrer le moule)

·        Ajoutez ensuite les raisins, les fruits confits et le rhum, mélangez le tout dans un saladier avec une spatule en bois, puis ajoutez la farine + la levure et les blancs montés en neige, continuez de mélanger).

 

·        Préchauffez le four (TH 6 - 180°) pendant 10 mn environ, mettez la préparation dans le moule beurré, enfournez.

 

Cuisson:

 

·        Mettez à cuire pendant 1 heure environ, NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LES 15 PREMIERES MINUTES,

·       Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pique en bois ou d'une pointe de couteau, la pâte ne doit pas adhérer.