Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

  

CHOUX

 

Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

·        80 gr de beurre ramolli,

·         3 CS de sucre cristallisé,

·        135 gr de farine normale  ou de maïzena

·        1 pincée de sel,

·      4  œufs,

 

 

Préparation :

 

·        Préchauffer le four th 180°--210 °

·        Tamisez la farine ou la maïzena

·        Faites bouillir l’eau (dans une casserole d’au moins 1 litre) avec le sucre, le sel et le beurre. Dès ébullition, retirez du feu et jetez immédiatement et d’un seul coup la farine ; mélangez rapidement et remettez sur le feu.

·        Asséchez la préparation jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole.

·        Retirez alors du feu, laissez refroidir 5 minutes et ajoutez le premier œuf, mélangez bien.

·        Dès qu’il est incorporé à la pâte, procéder de même pour les trois autres.

·        Sur la plaque de votre four préalablement beurrée placez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère, enfournez et laisser cuire environ 30 minutes (jusqu’à belle couleur).

 

Garniture : au choix- crème pâtissière, glace etc

 

Accompagnement : un vin blanc doux et typé : genre Layon, Sainte Croix du mont, Gewurztraminer.