Les Recettes de Mamie Danielle

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

Clafoutis aux poires et chocolat

 

 

Ingrédients :       

·        750 gr de poires épluchées coupées en morceaux

·         80 gr maïzena

·        125 gr de poudre d’amandes

·        20 cl crème fraiche légère

·        20 cl de lait ½ écrémé

·        4œufs

·        2 CS de sucre liquide 0 cal « Hermesetas » ou 100 gr de sucre en poudre

·        15 carrés de chocolat à pâtisser

·        1 pincée de sel, un soupçon de vanille

 

NB: on peut changer les fruits selon la saison

 

Préparation :

 

·        mélangez dans un saladier la maïzena, la poudre d’amandes les œufs, le sucre liquide, la crème fraiche, le sel et la vanille

·        faire fondre au micro onde (ou au bain marie) les carrés de chocolat dans le lait – 45 secondes à pleine puissance-

·        Ajoutez- le au mélange

·        Dans un plat à four  préalablement beurré, mettre les fruits coupés en morceaux,  la pâte, mélangez le tout

·        Enfournez à 200° pendant 45 minutes environ