Les Recettes de Mamie Danielle

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

Crumble aux fraises et à la rhubarbe

 

 

POUR 4 PERSONNES: Préparation 25minutes, repos de la pâte 2h, cuisson 40m

 

·        Ingrédients :        350 gr fraises

·        700 gr rhubarbe

·        200 gr farine ou, pour les "sans gluten": 100 gr farine ss gluten et 100 gr maïzena

·        125 gr beurre

·        250 gr sucre roux (cassonade) ou sucre en poudre

NB: on peut changer les fruits selon la saison

 

Préparation :

 

·        Préparez la pâte du crumble : mélangez dans un saladier la farine et 125 g de sucre, coupez le beurre en petits morceaux ou faites le fondre légèrement.

·        Ajoutez le au mélange farine - sucre. Travaillez  l’ensemble du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.

·        Formez une boule de cette pâte ou rassemblez là dans un récipient creux ; couvrez d’un film plastique et laissez reposer 2 heures.(facultatif mais meilleur)

·        Allumez le four th 6 (180°). Epluchez et coupez en petits tronçons la rhubarbe, passez les fraises sous l’eau froide, les équeuter et les couper en morceaux

·        Disposez les fruits dans un plat creux à four beurré, saupoudrez du sucre restant et mélangez de sorte que les fruits soient bien enrobés.

·        Recouvrez de la pâte à crumble émiettée et faire cuire 40 m environ.

·        Le dessus de la pâte doit être doré en fin de cuisson.

·        Servir tiède