Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

 

FAR BRETON

 

Ingrédients :

·        250 gr de farine, ou farine sans gluten

·        250 gr de sucre,

·        1 litre de lait,

·        3gr de sel,

·        4 œufs,

·        250 gr de pruneaux secs,

·        2 cl de rhum ,

·        15 gr de beurre

 

Préparation :

 

·        Mettre la farine dans une terrine avec le sel, cassez les œufs un à un et mélangez soigneusement. Travaillez  pour rendre la pâte légère.

·        Ajoutez le sucre puis le lait, parfumez avec le rhum,

·        Mettez les pruneaux trempés de la veille mais égouttés, pour des pruneaux sous vide, il est inutile de les faire tremper.

·        Versez la pâte dans un plat beurré allant au four, enfournez à four chaud (220 °) puis ramenez à 180/200 une fois le far saisi pendant 40 à 50 mn en tout

 

·        Pour les pâtissières modernes, on met tous les ingrédients dans le robot , on ajoute le lait petit à petit puis les pruneaux (et là on ne met plus le robot en route)