Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

GATEAU DES TROPIQUES

 

Ingrédients:

·        4 œufs

·        150 gr maïzena

·        50 gr poudre d’amande

·        200 gr sucre semoule

·        1 sachet de levure Ancel

·        1 sachet de sucre vanilliné

·        3 CS de rhum

·        1 boite d’ananas en tranches ou en morceaux

·        1 dosette de caramel liquide

·        1 verre à liqueur de rhum (facultatif)

 

Préparation :

 

·        Préchauffer le four TH 6

·        Dans une jatte, casser les œufs entiers, ajouter le sucre et battre le mélange jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

·        Incorporer la maïzena, la poudre d’amande, la levure, la sucre vanilliné et les 3 CS de rhum.

·        Beurrer un moule à manquer. Egoutter les ananas et réserver le sirop.

·        Garnir le fond du moule avec de l’ananas puis verser la pâte puis une nouvelle couche d’ananas et le reste de pâte.

·        Faire cuire  TH 6 (180 °) pendant 45 minutes.

·        Démouler le gâteau à la sortie du four , l’arroser avec le sirop d’ananas et le verre de rhum ( facultatif) , napper avec le caramel.

·        Servir frais .

 

Pour les gourmands on pourra l’accompagner de crème Chantilly ou de crème anglaise.