Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten :  noheart

 Allégée : no heart

 

 

 

KOUIGN –AMANN

Spécialité bretonne

 

Ingrédients:

·        20 gr de levure de boulangerie,

·        une pincée de sel,

·        3 cuillères d'eau

·        450 g de farine de blé (pour les SG on peut essayer la farine de riz – non testé)

·        200 gr de sucre,

·        300 gr de beurre

 

Préparation:

 

·        Faire une pâte à pain avec la levure de boulangerie, une pincée de sel, 3 cuillères d'eau et la farine.

·        Laisser reposer ½ heure au moins.

·        Puis ajouter le sucre, et le beurre.

·        Donner 4 tours comme pour un feuilletage.

·        Mettre cette pâte dans un moule beurré et cuire à 200 °.

·        Saupoudrer de sucre aussitôt sorti du four et servir tiède