Les Recettes de Mamie Danielle

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

 

TARTE VIGNERONNE SANS GLUTEN

 

 

Riche en sucre et en beurre

 

Ingrédients :   1 pâte feuilletée SG (Biocoop par exemple)

                        Sucre de canne en poudre

                        Beurre ramolli

                        4 ou 5 pommes épluchées et coupées en rondelle assez fines

                        1 plaque à pizza à défaut la lèchefrite du four

Confiture de  vin à température ambiante

 

Préparation :

 

            Enduire 1 face de la pâte avec le beurre ramolli puis la saupoudrer de sucre

            La retourner sur du papier sulfurisé posé sur le plat et recommencer l’opération

            Etaler les rondelles de pommes

            Cuire 40mn à 180° (four chaleur tournante)

Napper de confiture de vin et le tour de  sucre glace.