Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

BLANQUETTE DE LOTTE AUX FRUITS DE MER

 

Ingrédients : pour 8 personnes

 

 

·        1.6 kg de lotte coupée en morceaux et désarêtées

·        500 gr de fruits de mer congelés

·        500 gr de coquilles saint jacques ou noix de pétoncles

·        2 oignons

·        20 gr de sucre en poudre

·        2 échalotes

·        1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil

·        1 verre de vin blanc sec

·        80 gr de beurre

·        50 cl de crème fluide légère

·        1 pincée de curry, sel, poivre

 

Préparation :

 

·        porter à ébullition  le court bouillon  ( 50 cl), jeter les fruits de mer et les coquilles encore surgelés dedans , laisser frémir environ 5 minutes, filtrer et conserver le jus du court bouillon.

·        Peler les oignons et les mettre émincés dans une casserole avec le sucre en poudre et le beurre, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

·        Verser le court bouillon filtré dans une cocotte, ajouter la crème, le curry et faire bouillir doucement.

·        Lorsque le préparation devient onctueuse, ajouter la lotte , la laisser pocher 15 mn puis remettre les fruits de mer, et les oignons.

·        Saler peu, poivrer et laisser frémir encore 5 mn.

·        Parsemer d'herbes ciselées et servir très chaud