Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

  

 

    GAMBAS PIQUANTES aux deux parfums

 

Pour 4 personnes : préparation 20 mn, cuisson 15 mn

 

Ingrédients :

·        16 gambas moyennes,

·        6 feuilles de menthe,

·        1CS d’huile de tournesol,

·        1 petit piment,

·        2 pointes de gingembre,

·        sel, poivre

·        200 gr de riz basmati,

·        100 gr de petits pois surgelés,

·        1 oignon, 1 gousse d’ail,

·        2CS huile tournesol,

·        1 morceau de sucre ; sel poivre

 

Préparation et cuisson

 

·        Epluchez et hachez l’oignon, faites le dorer légèrement dans 2 CS d’huile, ajoutez l’ail pelée et émincée puis le riz, mélangez ;

·        Versez 30 cl d’eau, portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 15 mn très doucement.

 

·        Entre temps plongez les petits pois surgelés pendant 6 mn dans l’eau bouillante salée et sucrée, égouttez les ; mélangez les au riz, poivrez et laissez reposer à couvert.

 

·        Décortiquez les gambas

 

·        Dans une poële antiadhésive faites les sauter 3 mn dans 1 CS d’huile et les retournant à mi cuisson, salez, poivrez assaisonnez au gingembre et gardez au chaud.

·        Eliminez l’huile de cuisson, versez 10cl d’eau, ajoutez 2 feuilles de menthe et 1 ou 2 morceaux de piment, faites bouillir et réduire de moitié.

·        Disposez les gambas sur le riz, nappez du jus filtré, parsemez de menthe ciselée.