Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

 

  HADDOCK EN ROBE BLANCHE

 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

 

·        500 à 600 gr d’églefin fumé (haddock) en filet épais

·        1 litre de lait

·        500 gr de pommes de terre cuites à la vapeur

·        4 œufs durs

·        45 gr de beurre, 40 gr farine (ou maïzena) ,3 dl de lait ; 2 dl de crème fraiche (allégée ou non), le jus d’un citron jaune, poivre et persil haché

 

Préparation :

·        Laver le poisson et le mettre dans un faitout avec à part égale le lait et de l’eau afin qu’il soit recouvert. Ne pas saler, porter à ébullition doucement puis faire cuire sans bouillir (frémissement du bouillon) pendant 5 minutes.

·        Egoutter  le poisson et le dresser dans un plat à four entouré des pommes de terres et des œufs durs coupés en rondelles.

·        Dans une casserole faire une sauce blanche et en fin de cuisson ajouter la crème fraiche, le jus de citron et le persil haché.

·        Napper le poisson et réchauffer au four moyen en attendant de servir