Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

 

  LOTTE A L’ AMERICAINE

 

Ingrédients : pour 6 personnes

 

 

·        1.8 kg de lotte coupée en morceaux et désarêtées

·        2 -3 oignons

·        1 verre d’huile d’olive

·        75 cl  de vin blanc sec

·        3 CS de cognac ou de whisky

·        2 CS concentré de tomates

·        3 gousses ail, sel, poivre

 

Préparation :10 mn, Cuisson 50 mn

 

·        Laver et essuyer soigneusement la lotte avant de la couper en morceaux

·        Dans une grande sauteuse faites chauffer l’huile, mettre les morceaux de lotte à dorer en les tournant régulièrement pour leur donner une belle couleur.

·        Verser le cognac et flamber ( ne pas se mettre sous la hotte en marche). Dès que la flamme est retombée, retirer les morceaux de lotte et les réserver au chaud.

·        Verser alors le vin blanc et le concentré de tomates délayé (dans un peu de vin ou d’eau) ajouter l’ail écrasé et les oignons émincés, saler et poivrer et laisser cuire à couvert pendant 30 mn

·        Remettre ensuite les morceaux de poisson et laisser mijoter 15 mn

·        Servir accompagner de riz blanc par exemple