Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

 

 

MAYONNAISE ALLEGEE

 

 

Ingrédients:

 

Important: tous ces ingrédients doivent être à la même température ( fraîche)

 

 

Préparation

 

Dans le bol d'un robot, ou avec un batteur dans un bol, ou la main pour les courageux

 

Mettre tous les ingrédients avec une cuillère d'huile dans le récipient choisi, bien les mélanger puis commencer à verser doucement l'huile, toujours en battant jusqu'à obtention de la quantité souhaitée.

Pour être réussie, cette mayonnaise doit être très ferme.

En fin de préparation ajouter le fromage blanc, bien le mélanger.

La conserver au réfrigérateur dans un récipient couvert jusqu'à utilisation.

 

Suivant le plat, on pourra l'agrémenter  en ajoutant tout à la fin des herbes hachées (persil, oseille, estragon, basilic etc.) et/ou de l'ail pilée.