Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

BLAFF DE POULET

 Recette Kikie N

 

 

Pour 12 personnes:       

 

Ingrédients:

 

·        Blancs et cuisses de poulet pour 12 personnes,(6 blancs et 6 cuisses coupées en 2 par exemple) ou plus suivant appétit des mangeurs

·        Citrons verts

·        Cives (ou ciboulette)

·        1 CC de sauce « créoline » aux piments

·        Herbes de Provence, thym

·        1 peu d’eau

·        1 piment végétarien ( c’est un piment non fort)

·        6 Oignons jaunes ; 1 ou 2 gousses d’ail

 

On trouve chez Auchan un grand choix de produits antillais, pour les tourangeaux, Paris Store à Tours Nord est bien achalandé aussi

 

Préparation:

 

·        1 étape : la marinade ; la veille

·        Dans un grand saladier , mettre les morceaux dépiautés sauf 1 cuissse avec peau ( pour la couleur) avec le jus de citron, les cives, la sauce créoline , le piment végétarien  et le petit peu d’eau

·         

·        2 étape : le lendemain

·        Dans un grand faitout, mettre les oignons émincés le thym, les herbes de Provence et une pincée de sel ; porter à ébullition et laisser frémir une dizaine de minutes ;

·        Incorporer les morceaux de poulet et leur marinade et laisser cuire à couvert à feu moyen pendant …….30/40 minutes voir + si souhaité

·        Au moment de servir, mélanger l’ail écrasée avec le jus d’un citron vert et l’incorporer à la sauce.

·        Servir avec riz créole et/ ou ignames cuits à l’eau