Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

 

Dans les recettes antillaises, on entend par citron: des citrons verts ( limes) et cives ou oignons pays = ciboulettes ou oignons  jeunes avec les feuilles

 

 

COURT BOUILLON MULATRE

 

Ingrédients : pour 6 personnes

 

6/8 belles bananes vertes (poyos)

1 rouelle de porc 

3 cuisses de poulet coupées

Une bonne quantité de Cives Thym Persil Ail ( le tout hâché)

2 kg Giraumon (en métropole le butternut fera l’affaire)

4 beaux Oignons Piment clou de Girofle

A l'origine on utilisait de la viande boucanée.

 

Préparation et Cuisson :

 

-   Couper  après les avoir pelés tous les ingrédients en petits morceaux ainsi que la viande dégraissée et le poulet.

-          Le Giraumon en petits dés. Les bananes en rondelles

-          Faire roussir les morceaux de rouelle dans un peu d'huile avec l'oignon puis la réserver.

-          Faire de même pour les morceaux de poulet et réserver.

-   Dans la cocotte faire revenir les herbes et les épices. ajouter le giraumon. le porc, les bananes coupées en rondelles, ajouter de l'eau, couvrir. Dés que les bananes deviennent un peu crémeuses, ajouter le poulet. La sauce doit rester bien crémeuse.

En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et le piment.