Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  noheart

 Allégée : yesno   heart

 

 

 

CUISSON DE LA VIANDE EN

CROUTE DE SEL

 

 

 

PRINCIPES DE BASE :Recette idéale pour viande type volaille, agneau, porc ou poisson

 

Cette façon de cuisiner ne sale pas la viande

 

Cuisson à four chaud, dans un plat allant au four.

 

Exemple pour un poulet :

 

-          prévoir 3 ou 4 kg de gros sel marin

-          6 blancs d'œufs

 

Mélanger ces deux ingrédients pour obtenir une espèce de pâte.

 

En tapisser le moule ( conseil le garnir d'un papier sulfurisé avant pour faciliter ensuite le nettoyage), placer la viande puis la recouvrir avec le reste du sel pour former une croûte.

Cuire à 200° (th 7) pendant 1h30

Casser la croûte et déguster.

 

Pour cette façon de cuisiner , il faut prolonger le temps de cuisson d'environ la moitié du temps normal