Les Recettes de Mamie Danielle

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

GOULASCH AUX 4 VIANDES

Recette Pépé

 

 

recette pour 6 personnes

 

·        Ingrédients:        

§        500 gr de jarret de veau ou de rouelle

500 gr échine de porc

§        500 gr de mouton (collier ou mieux de l'épaule)

§        500 gr de gîte de boeuf

§        oignons, échalotes, bouquet garni très parfumé placé dans un sachet

§        beurre et saindoux pour moitié ( à défaut du saindoux, quelques dés de lard gras)

§        haricots verts 1 boite de 4/4

§        petits pois 1 boite de 1/2

§        tomates en purée

§        4 ou 5 carottes , 1 ou 2 navets coupés en dés

§        paprika, vin blanc, maïzena

§        petites pommes de terre chair ferme 2 ou 3 par personnes

 

Préparation:

 

·        Si on a le temps , récupérer les os pour faire un fond de viande très concentré, de toute façon la viande doit être désossée, si non prévoir un fond de sauce tout prêt ("sans gluten"attention à la composition )

·        Faire revenir les oignons et échalotes coupés fins dans de la matière grasse et faire revenir les viandes coupées en morceaux;

·        Bien laisser colorer

·        Ajouter les tomates, le paprika ( délayé au préalable ) le bouquet garni, couvrir avec un peu de bouillon et du vin blanc sec, saler, poivrer

·        Mijoter à feu doux pendant deux heures environ

·        A mi-cuisson, ajouter les petits légumes

·        Faire cuire les pommes de terre à part dans leur peau

·        Quelques minutes avant de servir, lier la sauce avec la maïzena préalablement délayée, la sauce doit être onctueuse, rectifier l'assaisonnement.

·        Dresser sur un plat de service:

o       petits légumes dans le fond

o       viande nappée au dessus

o       entourer d'un collier de perles Parmentier

 

Servir de préférence: Rosé Sec, Blanc Tokay ou Rouge léger

 

BON APPETIT