Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

  LAPIN AU CIDRE

 

Ingrédients

 

®1 beau lapin coupé en morceaux

®3 CS huile,

® Estragon,

® 6 petits oignons,

® 3 échalotes,

® 3 gousses d’ail

® 1 kg de petits navets

® 1 CC de farine ou maïzena pour les sans gluten,

® 1 bouteille de cidre, sel poivre

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin avec l’huile, petits oignons, échalotes, ail

Saupoudrez de farine  ou de maïzena et couvrez de cidre, ajoutez le clou de girofle sel et estragon.

 

Après le premier bouillon, laisser mijoter 45 mn à couvert.

 En même temps faites blanchir les navets 10 mn, les égouttez et les ajoutez au lapin, encore 15 mn de cuisson

 

variante : on peut remplacer le cidre par du vin blanc.