Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

 

LA PAELLA

 

 

 

conseillé comme plat unique

 

Ingrédients ( pour 8 personnes)

·       1 grande poële à Paella,

·        huile d'olive

·       6 cuisses de poulet, 1 chorizo fort

·       une vingtaine de morceaux de porc coupés dans la palette

·       1 kilo de moules

·       500 gr d'encornet ou de petits calamars

·       2 à 3 langoustines par personne ou des gros bouquets

·       1 poivron, 1 grande boite de tomates pelées, 500gr d'haricots verts ou de petits pois

·       500 gr riz

·       2 oignons, ail pilé, bouquet garni, herbes de provence, safran, sel poivre

 

Préparation

 

 

·       Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive les cuisses de poulet coupées en deux, puis les morceaux de porc; les laisser en attente.

·       Dans la même sauteuse, dans l'huile chaude restante, mettre 1 oignon émincé, l'ail pilé, le poivron coupé en lamelles, laisser blondir puis rajouter les morceaux de viande, saler, poivrer, mettre le contenu de la boite de tomates pelées en écrasant éventuellement les tomates, un peu de safran et des herbes de provence. Couvrir et laisser cuire.

 

·       Pendant ce temps faire ouvrir les moules dans un faitout avec le bouquet garni, l'oignon piqué de clou de girofles un peu de vin blanc , décortiquez les moules en en réservant 2/3 par personnes pour la décoration. Dans le jus de cuisson, faire cuire les encornets.

 

·       Une bonne 1/2 heure avant de servir, placer tous les ingrédients de la sauteuse dans la poële à paella ainsi que les encornets dans le jus, les moules décortiquées,les haricots verts égouttés, le riz, faire cuire à feu doux en rajoutant éventuellement de l'eau (ou du bouillon) pour que le riz n'attache pas; ajuster l'assaisonnement.