Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no   heart

 

 

 

 POULET AUX GIROLLES

 

 

Ingrédients : (pour 4/6 personnes)

·        1 beau poulet coupé

·        1 oignon émincé, bouquet garni

·        matière grasse (huile  ou saindoux ou margarine ou beurre)

·        1 verre de vin blanc sec

·        1 bouillon cube de poule dilué dans de l’eau chaude (pour les"sans gluten", attention à la composition du bouillon cube)

·        girolles congelées ou en conserve

 

Préparation :

 

·        Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de poulet, les réserver puis mettre à dorer l’oignon coupé, remettre les morceaux de poulet, le bouquet garni, sel poivre, le vin et une partie du bouillon ; couvrir et laisser cuire à feu doux. (ajouter du bouillon si nécessaire)

 

·        A mi cuisson, 30/45 minutes, ajouter les girolles (égouttées si elles sont en conserve, après les avoir fait dégeler et rendre leur eau si elles sont congelées) ; terminer la cuisson toujours à feu doux.

 

·        Au bout de 1 h/1h15 le poulet doit être cuit, le réserver dans un plat chaud, faire user la sauce à feu vif et ajouter la crème fraîche en remuant sans arrêt. Napper avec la sauce et servir accompagné de riz au naturel ou autres légumes au choix.