Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten :  noheart

 Allégée : no   heart

 

 

Steacks hachés aux champignons

 

 

490 calories

 

préparation 25 minutes; cuisson 5 minutes

 

         Ingrédients: Pour 6 personnes :

·        750 gr de bifteck haché,

·        200 gr de champignons de Paris,

·        une gousse d'ail,

·        2 oeufs,

·        3 cuil à soupe de farine,

·        1 verre d'huile,

·        quelques brins de persil, sel, poivre.

 

         Préparation:

 

1. Nettoyez et hachez finement les champignons. Pilez l'ail. Mélangez la viande hachée, les champignons et l'ail dans une terrine. Cassez deux oeufs dessus, ajoutez sel et poivre et mélangez bien.

 

         2. Façonnez à la main ou dans un appareil spécial des biftecks ronds et plats. Passez les dans la farine.

 

         3. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle. Lorsqu'elle est très chaude, mettez y les biftecks que vous faites dorer des deux cotés.

 

         4. Disposez les biftecks sur le plat de service, parsemez de persil haché et remettez un peu de sel et de poivre avant de servir.

 

         Secret : ajoutez un peu de thym, de laurier et de sarriette en poudre, à peine la pointe d'un couteau.