Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes   heart

 

 

VELOUTE DE POTIRON

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

·        1 beau morceau de potiron (environ 2 Kilos)

·        2 CS  crème fraîche (allégée)

·        1 bouillon cube  (bœuf ou poulet)

·        Sel poivre, noix de muscade ou curcuma ou autres épices suivant les goûts

 

 

Préparation :

 

·        Eplucher le potiron, le couper en morceaux et le mettre à cuire avec peu d’eau salée  et le bouillon cube dilué, dans une casserole (ou la cocotte minute). Lorsque les morceaux sont tendres les passer au mixer avec le jus de cuisson.

·        Ajouter la crème fraiche le poivre et les épices. Rectifier l’assaisonnement.

·        Si c’est trop liquide on peut épaissir à la maïzena ou la fécule de pomme de terre diluée dans de l’eau froide. On peut aussi ajouter des croutons dans l’assiette.