Mayonnaise

Type de recette:

Normale : yes

Sans Gluten : heart

 Allégée :no

 

 

 

MAYONNAISE Recette Patou

 

 

Ingrédients:

 

  • Huile d'arachide ou de tournesol
  •  2 CS Moutarde forte
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 CC de jus de citron

Important: tous ces ingrédients doivent être à la même température (fraîche)

  • Sel, poivre du moulin
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade.

 

 

Préparation

 

Dans le bol d'un robot, ou avec un batteur dans un bol, ou la main pour les courageux

 

Mettre tous les ingrédients avec une cuillère d'huile dans le récipient choisi, bien les mélanger puis commencer à verser doucement l'huile, toujours en battant jusqu'à obtention de la quantité souhaitée.

Pour être réussie, cette mayonnaise doit être très ferme.

La conserver au réfrigérateur dans un récipient couvert jusqu'à utilisation.

 

Suivant le plat, on pourra l'agrémenter  en ajoutant tout à la fin des herbes hachées (persil, oseille, estragon, basilic etc.) et/ou de l'ail pilé.