Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
BEIGNETS AUX POMMES
Pour 6 personnes
Ingrédients:
· 4 ou 5 grosses pommes,
· 1 petit verre de kirsch,
· 2 CS de sucre,
· 1 petit bol de sucre mélangé à 1 CC de cannelle,
·
1 friteuse
·
pour la pâte:
·
10 CS de farine,
ou équivalent sans gluten
·
1 œuf,
·
1CS d'huile,
·
1 verre de bière,
·
2 jaunes d'œuf,
·
1 pincée de sel
·
1 pincée de
sucre,
·
1 pincée de
levure chimique
Préparation:
·
1heure et demi à
l'avance, battre dans un jatte l'œuf entier, la bière, l'huile, le sel, le
sucre, mélangez la levure et la farine
et verser en pluie dans la préparation tout en battant puis couvrir d'un
torchon et laisser reposer dans un endroit tempéré.
·
Peler les pommes,
les évider, les couper en tranches épaisses, les placer dans un saladier avec
l'alcool et 2 CS de sucre.
·
Au moment
d'utiliser la pâte à beignets, mettez votre bassine d'huile à chauffer, battez
en neige les blancs d'œuf les incorporez doucement à la pâte. Trempez les
rondelles de pommes dans la pâte et plongez les dans la friture très chaude.
·
Laissez dorer les
beignets 3 minutes, égouttez les sur de l'essuie-tout et servez les chauds
saupoudrés de sucre mélangé.