Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

BEIGNETS AUX POMMES

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

 

·       4 ou 5 grosses pommes,

·       1 petit verre de kirsch,

·       2 CS de sucre,

·       1 petit bol de sucre mélangé à 1 CC de cannelle,

·       1 friteuse

·       pour la pâte:

·       10 CS de farine, ou équivalent sans gluten

·       1 œuf,

·       1CS d'huile,

·       1 verre de bière,

·       2 jaunes d'œuf,

·       1 pincée de sel

·       1 pincée de sucre,

·       1 pincée de levure chimique

 

Préparation:

 

·       1heure et demi à l'avance, battre dans un jatte l'œuf entier, la bière, l'huile, le sel, le sucre, mélangez la levure et  la farine et verser en pluie dans la préparation tout en battant puis couvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit tempéré.

 

·       Peler les pommes, les évider, les couper en tranches épaisses, les placer dans un saladier avec l'alcool et 2 CS de sucre.

 

·       Au moment d'utiliser la pâte à beignets, mettez votre bassine d'huile à chauffer, battez en neige les blancs d'œuf les incorporez doucement à la pâte. Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez les dans la friture très chaude.

 

·       Laissez dorer les beignets 3 minutes, égouttez les sur de l'essuie-tout et servez les chauds saupoudrés de sucre mélangé.