Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no  heart

 

    Coupes tricolores

 

Ingrédients pour 6/8 personnes:

-         300 g de turron mou( attention à la composition)

-         200 g de sucre semoule,

-         2 blancs d'œufs,

-         350 g de chocolat noir,

-         2 yaourts bulgares au  moins

 

Préparation:

-         Monter les blancs en neige.

-         Faire fondre et chauffer le sucre dans une casserole avec un peu  d'eau pour obtenir un sirop épais.

-         Ajouter ce sirop aux blancs en neige en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement du mélange.

-         Mixer le turron le plus finement possible (pas trop longtemps pour qu'il ne reconstitue pas de boule) et l'incorporer à la "meringue"jusqu'à obtenir un mélange lisse.

-         Disposer ce mélange dans des coupes au tiers de leur hauteur et les mettre au frigo quelques heures.

-         Au moment de servir, rajouter une bonne épaisseur de yaourt bulgare non sucré au dessus de la meringue, ainsi qu'une couche de chocolat fondu préalablement au bain marie