Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Ingrédients pour 6/8
personnes:
-
-
-
2 blancs d'œufs,
-
-
2 yaourts
bulgares au moins
Préparation:
-
Monter les blancs
en neige.
-
Faire fondre et
chauffer le sucre dans une casserole avec un peu d'eau pour obtenir un sirop épais.
-
Ajouter ce sirop
aux blancs en neige en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement du
mélange.
-
Mixer le turron
le plus finement possible (pas trop longtemps pour qu'il ne reconstitue pas de
boule) et l'incorporer à la "meringue"jusqu'à obtenir un mélange
lisse.
-
Disposer ce
mélange dans des coupes au tiers de leur hauteur et les mettre au frigo
quelques heures.
-
Au moment de
servir, rajouter une bonne épaisseur de yaourt bulgare non sucré au dessus de
la meringue, ainsi qu'une couche de chocolat fondu préalablement au bain marie