Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
MOUSSE AUX MIRABELLES
Ingrédients: (4 personnes
·
750 gr de
mirabelles,
·
2 œufs,
·
50 gr de beurre,
·
50 gr de sucre,
·
1/2 citron,
·
1 bâton de
vanille
Préparation:
·
Triez et lavez
les mirabelles, les dénoyautez après les avoir laissées égoutter.
·
Placez-les avec
le sucre, le jus du 1/2 citron et 1 bâton de vanille fendu dans une casserole à
fond épais.
·
Portez à
ébullition et laissez cuire à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que ce
mélange soit réduit en purée et le jus évaporé. Surveillez la cuisson et
mélangez souvent. Si les fruits attachent, intercalez un diffuseur de chaleur
sous la casserole. Séparez délicatement les jaunes des blancs d'œufs.
·
Une fois la
compote cuite, ôtez le bâton de vanille
et passez- la au mixer.
·
Ajoutez à cette
purée les jaunes d'œufs et le beurre coupé en morceaux, mélangez et laissez
refroidir.
·
Battez les blancs
en neige très ferme, (avec une goutte de citron) et mélangez-les délicatement
en les soulevant avec une spatule.
·
Versez cette
préparation dans des coupes individuelles,
et placer au réfrigérateur au moins pendant 2 heures
·
Servez bien frais
avec des gâteaux secs