Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

 

  MOUSSE AUX MIRABELLES

 

Ingrédients: (4 personnes

 

·        750 gr de mirabelles,

·         2 œufs,

·        50 gr de beurre,

·         50 gr de sucre,

·         1/2 citron,

·        1 bâton de vanille

 

Préparation:

 

·        Triez et lavez les mirabelles, les dénoyautez après les avoir laissées égoutter.

·        Placez-les avec le sucre, le jus du 1/2 citron et 1 bâton de vanille fendu dans une casserole à fond épais.

·        Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que ce mélange soit réduit en purée et le jus évaporé. Surveillez la cuisson et mélangez souvent. Si les fruits attachent, intercalez un diffuseur de chaleur sous la casserole. Séparez délicatement les jaunes des blancs d'œufs.

·        Une fois la compote cuite,  ôtez le bâton de vanille et passez- la au mixer.

·        Ajoutez à cette purée les jaunes d'œufs et le beurre coupé en morceaux, mélangez et laissez refroidir.

·        Battez les blancs en neige très ferme, (avec une goutte de citron) et mélangez-les délicatement en les soulevant avec une spatule.

·        Versez cette préparation dans des coupes individuelles,  et placer au réfrigérateur au moins pendant 2 heures

·        Servez bien frais avec des gâteaux secs