Les Recettes de Mamie Danielle
Type de recette:
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
MYSTERE -
Recette PACA
POUR 6/8 PERSONNES
Ingrédients:
- 4 œufs
- 1 tasse de sucre semoule ou sucre glace
- Vanille ou extrait de café suivant le goût
- 100 gr de meringues écrasées
- 250 gr de crème fleurette à monter en chantilly (très
froide) ou de crème chantilly
- Amandes émondées
- Caramel liquide
Ustensile:
- 1 moule en couronne type Tupperware
- 1 batteur électrique
Préparation:
- Séparer les jaunes
des blancs,
- Battre les jaunes
avec le sucre (réserver une cuillère à soupe de sucre pour la crème), le
parfum, les meringues écrasées
- Monter les blancs en
neige très ferme avec une pointe de sel
- Battre la crème
fraiche en chantilly avec un peu de sucre glace
- Mêler tous ces
ingrédients et garnir le moule en couronne, le placer au congélateur
plusieurs heures
- Faire griller les
amandes (sans les bruler) dans une poêle anti adhésive, démouler la
préparation glacée sur le plat de service, la recouvrir des amandes et du
caramel liquide, remettre au congélateur en attendant de déguster.