Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
SABAYON
ANANAS
Ingrédients: (5 PERSONNES)
·
1 ananas frais
pas trop mûr,
·
150 gr de cerises
confites,
·
6 oeufs,
·
100 gr de sucre
en poudre,
·
1 grand verre de
vin blanc sec,
·
1 citron.
Préparation :
·
Préparez votre
ananas et dressez votre plat environ 1 heure à l'avance. Placez le tout au réfrigérateur de façon à ce que
l'ananas et les cerises soient très froids au moment de servir.
·
Le sabayon, lui,
sera préparé au dernier moment.:
·
Travaillez
ensemble dans une terrine les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le
mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste de citron râpé et le vin blanc.
·
Placez la terrine
dans une casserole contenant de l'eau chaude, sur feu doux; faites chauffer en
fouettant sans cesse cet appareil pour qu'il épaississe tout en devenant léger
et mousseux.
·
Servez le dans
une coupe à température de la pièce.