Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

SABAYON ANANAS

 

Ingrédients: (5 PERSONNES)

 

·        1 ananas frais pas trop mûr,

·        150 gr de cerises confites,

·        6 oeufs,

·        100 gr de sucre en poudre,

·        1 grand verre de vin blanc sec,

·        1 citron.

 

Préparation :

·        Préparez votre ananas et dressez votre plat environ 1 heure à l'avance. Placez  le tout au réfrigérateur de façon à ce que l'ananas et les cerises soient très froids au moment de servir.

·        Le sabayon, lui, sera préparé au dernier moment.:

·        Travaillez ensemble dans une terrine les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste de citron râpé et le vin blanc.

·        Placez la terrine dans une casserole contenant de l'eau chaude, sur feu doux; faites chauffer en fouettant sans cesse cet appareil pour qu'il épaississe tout en devenant léger et mousseux.

·        Servez le dans une coupe à température de la pièce.