Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
SOUFFLE à LA
LIQUEUR
Ingrédients
·
1/2 litre de
lait,
·
6 œufs,
·
1 gousse de
vanille,
·
175 gr de sucre,
·
75 gr de farine
ou de maïzena pour les sans gluten
·
2 verres à
liqueur de liqueur au choix
Préparation :
·
Faire chauffer
1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue. D'autre part délayez dans
une casserole épaisse 175 gr de sucre en poudre avec 75 gr de farine ou de
maïzena et 6 jaunes d'oeufs.
·
Travaillez ce
mélange au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse; versez-y le lait chaud
tout en continuant à fouetter jusqu'à épaississement.
·
Retirez du feu au
premier bouillon, incorporez 2 verres à liqueur de liqueur au choix et les 6
blancs battus en neige bien ferme.
·
Beurrez un plat à
soufflé et versez-y la préparation. Faites cuire à four moyen 1/2 heure
environ.
·
Servez à la
sortie du four