Les Recettes de Mamie Danielle

 

Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

SOUFFLE à LA LIQUEUR

 

Ingrédients

 

·        1/2 litre de lait,

·        6 œufs,

·        1 gousse de vanille,

·        175 gr de sucre,

·        75 gr de farine ou de maïzena pour les sans gluten

·        2 verres à liqueur de liqueur au choix

 

Préparation :

 

·        Faire chauffer 1/2 litre de lait avec 1 gousse de vanille fendue. D'autre part délayez dans une casserole épaisse 175 gr de sucre en poudre avec 75 gr de farine ou de maïzena et 6 jaunes d'oeufs.

·        Travaillez ce mélange au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse; versez-y le lait chaud tout en continuant à fouetter jusqu'à épaississement.

·        Retirez du feu au premier bouillon, incorporez 2 verres à liqueur de liqueur au choix et les 6 blancs battus en neige bien ferme.

·        Beurrez un plat à soufflé et versez-y la préparation. Faites cuire à four moyen 1/2 heure environ.

·        Servez à la sortie du four