Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
TRUFFES EN CHOCOLAT
Ingrédients: POUR 25 TRUFFES
·
200 gr de
chocolat noir sans gluten (pour 250 gr
chocolat :20 cl crème fraiche,150 gr beurre et 100
gr cacao)
·
15 cl de crème
liquide
·
120 gr de beurre
·
80 gr + 3 CS de
cacao
·
Préparation :
30
minutes + 3 heures
·
Versez la crème
liquide dans une casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat cassé
en morceaux. Remuez soigneusement afin d'obtenir une crème lisse – surveiller la chaleur, trop chaud c’est foutu
·
Battez le beurre
mou avec 80 gr de cacao ( on peut essayer au robot)
·
Mélangez les deux
ingrédients , fouettez les vivement 5 mn, puis laissez
la pâte durcir au réfrigérateur
·
Formez des boulettes
avec vos doigts et roulez les dans le cacao. Placez les truffes dans une
caissette en papier et gardez-les au frais
Le
+: pour les grands, on peut ajouter 2 CS de whisky dans la préparation