Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
POUR 6/8 PERSONNES
Ingrédients:
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250gr de farine
avec pour moitié farine de sarrasin, moitié farine à gâteaux sans gluten
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NB pour des
blinis normaux, utiliser 250gr de farine à pâtisserie
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4 œufs
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150 gr de fromage
blanc
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1 verre de lait
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12 gr levure de
boulanger
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100 gr de beurre
Variante pour une douzaine
de blinis:
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160 gr de farine
sans gluten – sarrasin + maïzena ou autre mélange
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2 œufs (séparer
les jaunes des blancs)
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20 cl de lait
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5 cl de crème
liquide
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20 gr levure de
boulangerie
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5 gr sel
Préparation:
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Faire tiédir un
peu d'eau dans une casserole, faites y dissoudre la levure.
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Verser la farine
dans un saladier, creusez y un puits, cassez les œufs, ajoutez l'eau de levure,
le fromage blanc et une pincée de sel. Mélangez bien le tout.
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Tiédir le lait et
l'incorporer peu à peu à la préparation pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
Laisser reposer au moins ½ heure dans un endroit tempéré.
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Beurrer une poêle
et avec la pâte confectionnez des petites galettes minces de 8 à
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A déguster avec
du saumon fumé, du caviar ou autres produits des mers nordiques.