Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : no heart

 

CAKE AUX RILLETTES ET RAISINS SECS

Recette Kiki

Ingrédients : pour 6/8 personnes

 

·        1 pot de rillettes de 250 gr

·        250 gr de farine (pour les intolérants au gluten 125 gr farine sans gluten et 125 gr farine de maïs ou de maïzena)

·        4 œufs

·        15 cl de vin blanc

·        50 g de raisins secs

·        15 cl d’huile arachide ou tournesol

·        1 sachet de levure

·         poivre

·        5 cl de cognac

 

Préparation :

 

·        Faire macérer les raisins dans le cognac

·        Préchauffez le four th 6 (180°)

·        Dans un saladier ou le bol d’un robot mettre la farine, la levure et ajoutez les œufs un à un en remuant puis versez le vin blanc et l’huile et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

·        Ajoutez à cette préparation les rillettes et les raisins macérés et poivrez.

Versez dans un moule à cake beurré, Faites cuire 45 minutes au th 6 (180°)

 

Attendez quelques instants avant de démouler

On peut le tiédir avant de le servir pour l’apéritif par exemple