Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
CAKE AUX RILLETTES ET RAISINS SECS
Recette Kiki
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1 pot de rillettes de 250 gr
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250 gr de farine (pour les intolérants au gluten 125 gr farine sans gluten et 125 gr farine de maïs ou de maïzena)
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4 œufs
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15 cl de vin blanc
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15 cl d’huile arachide ou tournesol
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1 sachet de levure
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poivre
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5 cl de cognac
Préparation :
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Faire macérer les raisins dans le cognac
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Préchauffez le four th 6 (180°)
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Dans un saladier ou le bol d’un robot mettre la farine, la levure et
ajoutez les œufs un à un en remuant puis versez le vin blanc et l’huile et
mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Ajoutez à cette préparation les rillettes et les raisins macérés et
poivrez.
Versez
dans un moule à cake beurré, Faites cuire 45 minutes au th 6 (180°)
Attendez
quelques instants avant de démouler
On peut
le tiédir avant de le servir pour l’apéritif par exemple