Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
CAKE au CHEVRE et POIRES TAPEES
Recette ridelloise
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200 gr de chèvre mi-frais type Sainte Maure de Touraine
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200 gr de farine (pour les intolérants au gluten
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4 œufs
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25 cl de crème fraîche
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50 gr de gruyère râpé
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½ verre d’huile
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1 sachet de levure (attention à la composition)
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sel poivre
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5 poires tapées (spécialité de RIVARENNES)
Préparation :
Préchauffez
le four th 7 (220°)
Faites
réhydrater les poires à feu doux dans un mélange d'eau et de vin blanc pendant
20 mn environ ( elles doivent être tendres)
Dans
un saladier, mettre la farine et ajoutez les œufs un à un en remuant puis
versez la crème et l’huile et mélangez
le tout ;
Ajoutez
à la préparation la levure, le gruyère râpé, le chèvre coupé en petits morceaux
et les poires coupées en tranche
On peut utiliser un robot
ménager, dans ce cas, même ordre des ingrédients
Versez
dans un moule à cake beurré, Faites cuire 45 à 50 minutes au th 7 ( 220°)
Attendez
quelques instants avant de démouler