Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yesno heart

 

 

 

FEROCE- recette créole

 

Ingrédients

 

·        400 g morue salée

·        2 avocats murs

·        farine de manioch

·        cives, citrons verts, piment, ail, poivre moulu.

 

 

Préparation

 

·        faire déssaler la morue, la faire cuire dans de l'eau  ou mieux un court bouillon, l'égoutter et la déchiqueter en petits morceaux.

 

·        peler les avocats, écraser  la pulpe à la fourchette, la méler à la morue déchiquetée.

 

·        préparer une sauce avec les cives coupées finement, les citrons verts,le poivre , l'ail écrasé et le piment ( à manipuler avec précaution).

 

·        ajouter cette sauce à la préparation puis saupoudrer de farine de manioch pour faire une sorte de pâte, servir très frais accompagné de farine de manioch et de piment à disposition.

 

·        Pour plus de facilité , on peut mettre dans le bol du mixer avocats et morue, mélanger puis ajouter la sauce et remélanger.