Les Recettes de Mamie Danielle
Normale :
Sans Gluten :
Allégée :
Pour environ 12 galettes
Ingrédients:
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330gr de
farine de sarrasin ou blé noir
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1 œuf
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75 cl eau
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10 gr gros sel de
mer
Préparation:
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Verser la farine dans un saladier, creusez y
un puits, cassez l’œuf, le sel puis versez l’eau en mélangeant bien le tout.
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Laissez reposer
environ 2 heures dans un endroit tempéré.
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Préparez dans un
bol de l’huile neutre (de tournesol par exemple)
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Préchauffez la
poêle à crêpe huilée, disposez en tournant dans la poêle une louchette de pâte
pour bien l’étaler ; laissez cuire comme des crêpes ordinaires mais ne
pas faire sauter, retourner avec une spatule.
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On peut préparer
les galettes à l’avance et les réchauffer pour les garnir.
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A déguster
garnies de saumon fumé, de jambon fromage, œuf ou tout autre ingrédient de
votre choix.
Pour faire breton, vous
pouvez servir du cidre brut par exemple
Bon Appétit